В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Жительницам самарской области теперь доступен новый современный метод контрацепции

16.07

medik На российском фармацевтическом рынке появился новый контрацептивный препарат.

«Импланон» был зарегистрирован в 2001 году в США как гормональный контрацептив. Сегодня более 1 миллиона женщин в мире используют этот вид контрацепции. представляет собой миниатюрный подкожный имплантант, всего 2 миллиметра в диаметре, содержащий гормональный препарат этоногестрел. Имплант вводится под кожу внутренней стороны плеча недоминирующей руки: правшам — в левую руку, левшам — в правую. После введения, осуществляемого с помощью специального аппликатора, контрацептивный эффект сохраняется до 3-х лет. Этот препарат можно применять женщинам, которым противопоказано использование эстрогенов.

Контрацептивный эффект «Импланона» обратим, что подтверждается высокой частотой наступления беременности в первом же цикле после удаления импланта. Для более полной информации необходимо проконсультироваться с врачом.

В Самаре введение «Импланона» стало доступно пациентам Медицинской компании ИДК.

Ольга Витальевна Ермолаева,

врач акушер-гинеколог-ординатор ЦАГиП