В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Некролог

27.08

medikНа 84 году жизни не стало Игоря Ивановича Карнауха.

Родившись на Украине в 1928 году, он навсегда связал свою жизнь с Самарой. Окончив Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1952 году приехал в Куйбышев по распределению. Был начальником станции «Куйбышев», главным инженером службы движения Куйбышевской железной дороги, главным инженером Куйбышевского отделения железной дороги, занимался вводом в строй новых станций, веток дороги, лично принимал большое участие в строительстве железнодорожной ветки АвтоВАЗа. За четкое и оперативное выполнение этого задания его наградили орденом Трудового Красного Знамени.

В 1987 году И. И. Карнаух возглавил Куйбышевский метрополитен. Благодаря его энергии и организаторскому таланту в ноябре 1987 года по первой ветке городского метро прошел пробный поезд, а в декабре этого же года удалось запустить регулярное пассажирское движение. Так в Самаре появилось метро.

Игорь Иванович Карнаух был мудрым и заботливым руководителем. Активно развивал социальную сферу предприятия, строил жилье для сотрудников метрополитена, был отзывчивым и доброжелательным человеком. К нему всегда можно было прийти за советом и помощью. Игоря Ивановича отличали честность и принципиальность, умение сплотить коллектив и высокий профессионализм.

За достигнутые производственные показатели был награжден почетными государственными наградами.

Коллектив МП «Самарский метрополитен» глубоко скорбит о смерти И. И. Карнауха и выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря Ивановича.

Известный руководитель и замечательный человек, И. И. Карнаух навсегда останется в истории Самары и сердцах тех, кто знал и любил его.

Прощание состоится 28.08.2012 по адресу ул. Гагарина, 11а, здание Метрополитена.