В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Блогеры обсуждают коррупцию в системе здравоохранения

28.09

medik Дискуссия о поборах в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере вспыхнула в «Самарском городском ЖЖ сообществе».

Пользователь ssokkill сообщает:

«Человеку необходима была срочная операция, для этого нужен был контрастный МРТ, в диагностическом центре и Калинина эта услуга стоит 8 тыс., но при этом запись на 2 недели, что недопустимо было. Но ничего, пришли в онкоцентр, на стойке регистрации сказали идите в кабинет такой-то (собственно сам МРТ и КТ), там договоритесь.

Договорились, стоит эта услуга 14 тыс.!!! и приходите завтра, с утра, все сделаем.На утро приехали с неходящей женщиной к открытию, т.е. к 8 утра, а врача нет, на планерке, сидели ждали полтора часа (совок блин), а потом сказали идти оплатить в кассу (дали бумажку, где вписана услуга простого МРТ, не контрастного) ~1500, а остальное, 12500 налом, еще и напомнили, что если предьявите пенсионное удостоверение, скидку 10% вам сделают, естественно с 1500. а не с 14-ти...

Причем все это было произведено спокойно, как будто так и должно быть, не прячась от свидетелей возможных.

В общем онкоцентр, получил массу новейшего оборудования, персонал и пользуется им во всю...

Я, конечно, понимаю, маленькие зарплаты врачей и все такое, но не до такой же степени наглеть и трясти последнее с людей, зная, что им деваться некуда...».