В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Права пациентов с ВИЧ отстаивает общественность

26.10

medikРазвитие событий получила ситуация вокруг предстоящего переезда клинико-диагностической лаборатории Самарского областного центра «СПИД» на ул. Запорожскую в здание, которое ранее принадлежало Онкоцентру (выделенные Центру площади пустуют уже три года).

ВНапомним, такое решение региональных властей вызвало недовольство родителей учеников расположенной рядом школы №176. Они написали протестные письма в адрес губернатора, мэра и депутатов различного уровня. Основные недовольства, которые высказывали родители – опасения за жизнь своих детей в связи с ближайшим расположением медицинского учреждения.

В связи с этим общественные организации, защищающие интересы людей, живущих с ВИЧ, составили и направили письма в адрес губернатора Самарской области, региональных министров здравоохранения и образования, председателей Самарской губернской Думы и Думы городского округа Самара с просьбой отстоять права пациентов. В своих сообщениях общественники еще раз говорят о том, в каких стесненных условиях сегодня ведется прием в здании на ул. Льва Толстого и рассказывают о положительных сдвигах, которые наметились в организации работы Центра в последнее время, а также указывают на недопустимость подобного отношения к носителям ВИЧ, которое сложилось среди населения. Общественники просят власти оказать поддержку в положительном решении вопроса о размещении подразделения Центра «СПИД» в здании на ул. Запорожской.