Желанные дети

03.12

medik В Самаре прошла IV межрегиональная конференция по лечению бесплодия

Специалисты обсудили актуальные вопросы и передовой международный опыт по лечению бесплодия. Последние разработки в области диагностики и лечения бесплодия были представлены на очередной международной конференции ESHRE – Европейского общества эмбриологии и репродуктологии человека, на ХХII международной конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», которая проходила этим летом в Стамбуле.

Самарские медики из «Медицинской компании ИДК», побывавшие на международной конференции Европейского общества эмбриологии и репродуктологии человека, поделились с коллегами современными знаниями и тенденциями развития репродуктивной хирургии, новыми перспективами метода вспомогательной репродуктивной технологии, обсудили здоровье детей, рожденных с помощью таких технологий, и многие другие вопросы.

- Проблема бесплодия сегодня актуальна во всем мире, - отметил на конференции руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области Виталий Пономарев. - В Самарской области, как и в целом по России, количество бесплодных пар составляет 15-20%. Половине из них требуется медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. На государственном уровне поддержка таких пар осуществляется с 2006 года. В нашей области создан центр клеточных технологий, который работает по программе ВРТ с 2008 года. За это время в результате ЭКО в губернии родилось 586 детей.

- Во всем мире с помощью вспомогательных репродуктивных технологий родилось 5 миллионов детей, - рассказал вице-президент по общим вопросам ЗАО «Медицинская компания ИДК» Виктор Пекарев. - Центр ЭКО компании ИДК стал одним из первых в России, где специализируются на проблемах бесплодия, а Самара стала первым городом Поволжья, где начали применять искусственное оплодотворение (в том числе метод экстракорпорального оплодотворения – «дети из пробирки»). Благодаря работе специалистов компании ИДК Самара стала третьим городом в России, где в 1992 году появился на свет «ребенок из пробирки». За эти 20 лет с помощью наших специалистов появились на свет несколько тысяч детей.

Мы активно изучаем, а также разрабатываем и внедряем передовые технологии и методики диагностики и лечения бесплодия. И, отмечу, работаем на уровне лучших европейских показателей. А также охотно делимся с самарскими врачами собственным опытом и международными разработками.