В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Юный спасатель

26.05

spasatelВ Самарской области  начинает свою работу  полевой лагерь юных  спасателей

Сегодня в Самарской области, на базу отдыха  «Тихие озера» прибудут участники  III областного полевого лагеря «Юный спасатель».В этом году он соберет под свои знамена в два раза больше участников: в Красноярский район съедутся 15 команд из 11 муниципальных образований и 3-х региональных общественных организаций.

Областной полевой лагерь «Юный спасатель» проходит в рамках реализации Мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Самарской области на 2007-2010 годы и празднования 65-летия Великой Победы. Впервые полевой лагерь «Юный спасатель» прошел в Самарской области в мае 2008 года. Тогда его участниками стали 8 команд из 4 муниципальных образований.

Для качественной реализации программы лагеря привлекаются лучшие специалисты из различных ведомств и общественных организаций. Так, например, блок физической подготовки будут судить оперуполномоченные Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, поисково-спасательные этапы будут проводить специалисты поисково-спасательной службы Самарской области и Самарской федерации спортивного туризма Самарской области.

 Задача лагеря выявить у подрастающего поколения ориентацию на профессию спасателя и подготовить молодой кадровый резерв поисково-спасательных формирований МЧС России.

Команда-победительница соревновательной программы III областного полевого лагеря «Юный спасатель» будет представлять самарский регион на межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель», который пройдет с 28 июня по 2 июля 2010 года на территории республики Мордовии.