Ничего лишнего

18.03

medikКак победить избыточный вес

Как похудеть, сегодня известно каждому. Меньше ешь, больше двигайся. Но это теория. На практике полных людей не становится меньше. Почему? Что мы делаем не так? Этот вопрос мы адресуем специалисту – врачу-эндокринологу, организатору программы снижения веса «Худеем с профессионалом» Наталье Кандаевой.

- Наталья Викторовна, почему у большинства людей не получается сбросить вес самостоятельно? Это связано с особенностями организма или другими причинами?

- Причин может быть несколько. Конечно, в ряде случаев избыточный вес связан с эндокринными заболеваниями, генетической предрасположенностью. Но в большинстве случаев причиной все-таки является несоответствие калорийности потребляемой пищи ее расходу. В основе этого, как правило, лежат нарушения пищевого поведения, скорректировать которые самостоятельно очень сложно. Полным людям только кажется, что едят они мало, а физическая нагрузка у них значительная. На самом деле лишний вес ниоткуда не возникает, всегда есть причина, которую подчас даже распознать трудно, а тем более признать и устранить.

- Расскажите, в чем особенности вашей программы?

- Особенностью нашей программы является комплексный подход к проблеме избыточного веса, т.к. в ней участвуют сразу 2 специалиста – врач эндокринолог и психолог. Эндокринолог поможет правильно разобраться в калорийности различных продуктов и составит индивидуальный рацион, исходя из пищевых пристрастий каждого конкретного человека, а также подберет оптимальный вариант физических нагрузок. Психолог поможет понять психологические причины переедания и научит справляться с ними эффективными методами, подскажет, как использовать собственные ресурсы организма для борьбы с лишним весом. Пациент под руководством психолога сможет сформировать собственную индивидуальную здоровую стратегию для похудания, освоить методики, являющиеся альтернативой «заеданию». А «заедать», как известно, люди склонны все свои проблемы, заботы и тревоги.

- Каковы результаты, которых достигают ваши пациенты?

- Мы не стремимся к резкому снижению веса. В ходе программы достигается понимание правильного питания, разрабатывается индивидуальный рацион, на фоне которого обеспечивается постепенное снижение веса на 3-4 кг в месяц, и, что не менее значимо, человек обретает уверенность в себе. Очень важно, что результат не является сиюминутным, знания, полученные в ходе занятий, позволяют разумно и правильно относиться к своему питанию, а значит, и в целом к своему здоровью не на месяц-другой, а на долгие годы.

- Поделитесь секретами методики. Что посоветуете нашим читателям?

- У нас нет секретов от наших пациентов. Профессиональный и грамотный подход позволяет решать самые сложные задачи. Тренинг проводят опытнейшие специалисты: врач-эндокринолог Светлана Александровна Манцагова, прошедшая специальное обучение на базе эндокринологического научного центра (ЭНЦ, г. Москва), и психолог Татьяна Александровна Подлеснова

Занятия проводятся в небольшой группе по 7- 8 человек. Всего стандартная программа рассчитана на 8 занятий по 2 часа каждое (4 занятия проводит эндокринолог, 4 – психолог).

Это программа для тех, кто:

• страдает от лишнего веса

• желает улучшить здоровье

• стремится понять свой организм

• решил узнать все об избыточном весе и путях борьбы с ним

• хочет изменить привычки и рацион питания

• может подключить резервы своего организма

• готов стать стройным

Воспользуйтесь помощью профессионалов, и вы обретете ту форму, в которой будете чувствовать себя комфортно и уверенно.