В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Самарские врачи 9-летней девочке вернули зрение

16.07

Родители ребенка с врожденной катарактой обращались в самые известные институты , в том числе, и зарубежные. Везде им предлагали только поддерживающее лечение, и никто не брался за сложнейшую операцию. Лишь в Самарской областной офтальмологической больнице профессор Золотарев взялся прооперировать ребенка. Первая операцию по замене хрусталика была проведена ребенку в 5 месяцев .

По объективным причинам была необходима вторая операция. Ведь при первой замене хрусталика (в возрасте 5,5 месяцев) невозможно было точно рассчитать силу интраокулярной линзы : организм ребенка растет и с какой скоростью будет происходить этот рост неизвестно. Операцию вновь проводил А.В.Золотарев. Сложная, требующая высокого профессионального мастерства и филигранной точности процедура замены искусственного хрусталика в детском глазу, прошла успешно. На следующий день после операции Оля уже смогла самостоятельно прочитать 2 строчки. Зрение улучшилось в 4 раза. Прогнозы по улучшению зрения, которые дают Оле врачи, самые благоприятные. Острота зрения может составить до 100 процентов.