В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Благотворительный фонд «Запад-Восток» из Германии передал специализированные автомобили детской больнице Самары

31.10

medik 30 - 31 октября министерство здравоохранения Самарской области при участии Самарской областной ассоциации врачей принимает делегацию представителей Германии (Общество Запад-Восток Баден-Вюртемберг).

Сегодня, 31 октября, делегация посетит Самарскую областную клиническую больницу им. М.И. Калинина, где познакомится с работой Центра челюстно-лицевой патологии..

А 30 октября в Самарской городской детской клинической больнице №1 им. Н. Н. Ивановой прошла встреча коллектива больницы с делегацией Германского благотворительного фонда. В ней принял участие заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Гридасов. Делегация Германии передала больнице два специализированных автомобиля для перевозки больных детей. Деньги на этот проект были собраны из частных пожертвований жителей Германии. Один автомобиль был приобретен на эти деньги для Белоруссии, а два приехали в Самару.

Самарскую область и благотворительный фонд «Запад-Восток» связывают добрые партнерские отношения на протяжении уже 25 лет. За эти годы германские друзья помогали первой детской с ремонтом, передавали медицинское оборудование. А в этот приезд подарили автомобиль скорой медицинской помощи и микроавтобус для перевозки детей. «Потребность в таких машинах у больницы ощущается очень остро, - подчеркнула главный врач ДГКБ №1 Ольга Галахова. - Автопарк больницы стареет, есть проблемы с транспортировкой детей к месту лечения в онкологический центр, областную больницу им. Калинина. В первой детской больнице ежегодно проходят лечение около 50 тысяч детей губернии, и их транспортировка на лечение и консультации в другие больницы – это часть нашей работы»..

Руководитель делегации, председатель общества «Запад-Восток Баден-Вюртемберг» Йорг Таусс выразил общее мнение своих коллег, заметив, что они хотели бы продолжать сотрудничество с самарской больницей.