В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Лучшее – детям!

26.10
medik

2015 год стал юбилейным для системы педиатрической службы губернии. 100-летие отметила система стационарной педиатрической помощи, 45-летие – педиатрический факультет Самарского государственного медицинского университета и 25-летие – педиатрическая служба крупнейшего лечебного учреждения региона - Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. За 100 лет стационарная медицинская помощь достигла уровня специализированной высокотехнологичной медпомощи.

Заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения

Г. Н. Гридасов:

«Детский доктор – профессия особая. Она требует не просто крепких знаний, а блестящего профессионализма, не просто заботы о своих пациентах, а самоотверженности, ежедневной самоотдачи, доброго участия в жизни всей семьи. Именно этому учили и учат будущих врачей на педиатрическом факультете, который подготовил за эти годы более 5 тысяч детских докторов. Лучшие представители этой профессии продолжают добрые традиции своих наставников, активно внедряют новые технологии диагностики и лечения заболеваний. Используя накопленный опыт и глубокие знания, наши медики разрабатывают инновационные подходы к лечению, зачастую становясь первооткрывателями прогрессивных методик и технологий.Неслучайно выпускники педиатрического факультета являются известными докторами, возглавляют крупные научные центры и лечебные учреждения страны и Самарской области.

Имена Натальи Николаевны Ивановой, Татьяны Ивановны Кагановой, Маргариты Александровны Барской, Галины Андреевны Маковецкой

известны не только в нашей области, это признанные всей страной врачи, завоевавшие авторитет своей бесконечной преданностью делу, высочайшим профессионализмом, умением общаться с маленькими пациентами и родителями, своим милосердием.От врачей-педиатров зависит здоровье будущих поколений губернии и страны, поэтому так важно сохранить накопленный опыт в обучении и воспитании детских докторов, в освоении новых направлений развития педиатрической науки и практики».

Главный врач Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина

Дмитрий Николаевич Купцов:

«За 25 лет наработаны огромный опыт, эффективные навыки, внедрены прогрессивные технологии диагностики и лечения. Мы продолжаем развивать все новые технологии, активно оказываем медицинскую помощь в сельских районах губернии. Очень слаженно и эффективно работает выездная поликлиника больницы. Это значительная помощь нашему сельскому здравоохранению и оказание помощи детям на местах, что особенно актуально для жителей отдаленных районов.Сейчас приоритет отдается амбулаторно-поликлинической помощи, и у нас заработал дневной стационар, причем, в десятки раз увеличилось количество детей, которые могут приезжать сюда для получения медицинской помощи и возвращаться домой. Это благотворно отражается на их психическом состоянии, дети не отрываются от дома, от семьи, и получают все необходимые диагностические и лечебные процедуры».