Высокотехнологичные операции по ОМС будут выполнять и специалисты госпитального центра «Мать и дитя - Самара»

27.01

medik В 2016 году специалисты Медицинской компании «Мать и дитя Самара» будут проводить гинекологические операции по полисам обязательного медицинского страхования, в том числе и высокотехнологичные операции, входящие в квоты высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)

В программы ОМС и ВМП вошли: лапароскопические операции на придатках матки, внутриматочная хирургия, операции по недержанию мочи, хирургическое лечение заболеваний шейки матки и др. (с полным списком можно ознакомиться на сайте). Эти и другие высокотехнологичные операции станут доступны жителям не только Самары, но и всей России. Направление на операцию по ОМС можно получить достаточно легко. Для этого нужно обратиться к своему участковому врачу. Что касается операций по ВМП, то кроме направления врача понадобится подтверждение диагноза решением врачебной комиссии указанной медицинской организации, которая оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента.

Врачи госпитального центра «Мать и дитя Самара» выполняют оперативные вмешательства в области гинекологии и лечения бесплодия, по общей хирургии, урологии и проктологии на современном оборудовании с использованием эффективных технологий.

 

Сегодня в Госпитальном центре работает более 50 основных специалистов. За 16 лет врачи акушеры-гинекологи (хирурги) оказали высококвалифицированную медицинскую помощь более 60 000 пациентов. 

Клиника «Мать и дитя Самара» уже имеет опыт работы по ОМС. Центр лечения бесплодия уже третий год  проводит  циклы ЭКО в рамках ОМС. В 2014 году здесь было проведено 194, а в 2015 году – 332 программ ЭКО по ОМС. Стоит отметить, что циклы ЭКО по ОМС проводятся в «Мать и дитя Самара» не только для жителей Самарской области. Нашими пациентами уже стали жители Оренбургской, Саратовской, Пензенской, Астраханской, Волгоградской, Ульяновской, Мурманской областей и Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского края, Республики Татарстан и Марий Эл.