В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Новые правила выдачи медицинских справок водителям

08.02

medikМедицинское заключение теперь можно не предъявлять в случае износа, повреждения или утраты удостоверений, говорится в Постановлении правительства N 65 «Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений».

Медицинское заключение теперь можно не предъявлять в случае износа, повреждения или утраты удостоверений. При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Так, например, речь идет о замене прав в связи с истечением срока их действия, о лицах, которым временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения, а также о кандидатах в водители транспортных средств.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — говорится в справке к постановлению.