В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Представители общественности посетили больницу в Кинеле

23.10

medik19 октября в Кинельской центральной больнице города и района состоялось выездное заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Самарской области.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при министерстве здравоохранения Самарской области Сергей Измалков, главный врач Кинельской центральной больницы города и района Сергей Плешаков, заместитель главы муниципального района Кинельский по социальным вопросам Дмитрий Болдов, представители общественности и специалисты больницы.На совещании члены совета заслушали подробный отчет о взаимодействии медучреждения и администрации города и района и перспективах работы по привлечению специалистов в малые города и села. На заседании также рассказали о плодотворном сотрудничестве руководства Кинельской больницы и администрации района в части социального обеспечения сотрудников отрасли.Главный врач больницы Сергей Плешаков сообщил, что в стационаре больницы оказывается помощь пациентам всех возрастов, в том числе с момента рождения. В составе медучреждения есть поликлиника, женская консультация, ФАПы и офисы врачей общей практики. По его словам, руководство больницы много внимания уделяет внутреннему мониторингу оценки качества лечения и удовлетворенности населения оказанной медицинской помощью. Так, главврач регулярно обходит отделения и общается с пациентами, которые могут высказать свое мнение о пребывании в медучреждении. Продолжительное сотрудничество больницы с муниципальными властями позволило увеличить размер «подъемных» для молодых специалистов, а также обеспечить многих из них жильем.В рамках визита представители общественности ознакомились с работой терапевтического и кардиологического отделений, а также посетили педиатрический блок. Общественники положительно оценили условия оказания медицинской помощи пациентам. Сами пациенты говорят о чистоте помещений и заботливом отношении персонала. В терапии и кардиологии развернуты специальные палаты повышенной комфортности для ветеранов с отдельными санузлами, а в детском отделении для удобства малышей на средства, полученные от спонсоров, закуплены новые кроватки, сделан косметический ремонт. Сергей Измалков отметил, что особенно важно для общественников получить объективную картину работы системы здравоохранения за пределами мегаполисов, в малых городах и районах.