В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самаре подведут итоги строительства Клинического госпиталя ИДК в Самаре

26.10

medik28 октября врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор ГК «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцерпобывают на строительной площадке Клинического госпиталя ИДК, чтобы оценить темп производимых работ и подвести промежуточные итоги крупного инвестиционного проекта.

Новый госпиталь возводится в соответствии с инвестиционным меморандумом, подписанным правительством региона и ЗАО «Медицинская компания ИДК» (Группа компаний «Мать и дитя») в 2014 году. В настоящее время здание, общая площадь которого составит 16 000 кв. м, практически полностью построено.В госпитале планируется разместить акушерское отделение с родильным блоком, стационарное и поликлиническое отделения для взрослых и детей, отделение ЭКО и лаборатория, где будут проводиться более 1000 видов анализов. Лечебно-диагностический центр будет оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием: КТ, МРТ, цифровыми маммографом и рентген аппаратом. Мощности госпиталя позволят ежегодно принимать до 1 500 родов, проводить до 600 циклов ЭКО, и организовать 150 000 амбулаторных посещений.До конца года будут завершены работы по возведению внутренних перегородок, прокладке коммуникаций и внешней и внутренней отделке, начнется завоз оборудования ведущих мировых производителей. Открытие планируется в 1 квартале 2018 года. Строительство госпиталя идет согласно графику.

«Мы хорошо знаем рынок Самарской области, где успешно работает пять наших клиник, и видим перспективы спроса на высокотехнологичные услуги нового госпиталя. В основе его деятельности будет лежать забота о женщинах и детях. В тоже время, стационарное и поликлиническое отделения, а также лечебно-диагностический центр будут оказывать услуги мирового уровня для всех членов семьи», – отметил глава Группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Строительство многопрофильного госпиталя началось в 2016 году и ведется при сопровождении ряда министерств и ведомств региона. Поэтому строительную площадку вместе с Дмитрием Азаровым и Марком Курцером посетят вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, врио заместителя председателя правительства – министр строительства Самарской области Александр Баландин, министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов и ректор СамГМУ, академик РАН ГеннадийКотельников, генеральный директор АО «Самарская сетевая компания»ВильМухаметшин, директор ГКУ «УКС» Алексей Хасанов и генеральный директор ООО «Средневолжская газовая компания»Сергей Мирошниченко. В рамках двухдневного визита в Самару Марк Курцер примет участие еще в нескольких мероприятиях. В их числе – Фестиваль беременных «#happymom’s», на котором Марк Аркадьевич ответит на все вопросы будущих мам. Выступит с докладом «Частная медицина в структуре российского здравоохранения» на коллегии Министерства Здравоохранения Самарской области и на Ученом совете Самарского Государственного Медицинского Университета.

Клиника “Мать и дитя – ИДК”- крупнейший медицинский центр в Поволжье, предоставляющий полный комплекс услуг для всей семьи, и уже 25 лет специализирующийся на женском здоровье. После вхождения в федеральную группу «Мать и дитя» региональная медицинская компания получила возможность на новом уровне развивать научно-практическую работу в области акушерства и гинекологии. Одним из результатов этой совместной деятельности стало создание в Самаре Экспертного центра ведения беременности. Его специализация позволит будущим мамам получить не только полный комплекс обследований, предусмотренных регламентирующими документами Минздрава РФ, но и дополнительные скрининги с использованием современных методик и оборудования. Такой подход дает возможность выявлять минимальнейшие отклонения развития будущего малыша и здоровья мамы. В 1 квартале 2018 года откроется Клинический госпиталь ИДК (ГК «Мать и дитя»). Направления: лечение бесплодия (ЭКО, ПИКСИ, ИКСИ, внутриматочная инсеминация, стимуляция овуляции, ПГД, донорские программы и суррогатного материнства); отделение акушерства и гинекологии; роддом с реанимацией навороженных и вторым этапом выхаживания; поликлиника и стационар для взрослых и детей (в том числе операции по урологии, гинекологии, общая хирургия, проктология, ортопедия, ЛОР-операции, онкология, пластическая хирургия); отделение лучевых методов диагностики и лечения (КТ, МРТ, рентген, маммография и др.); отделение ультразвуковой и функциональной диагностики ( УЗИ, ЭХО, ЭКГ,ЭЭГ и др.); лаборатория (более 1000 исследований, в том числе генетика)

Пресс-конференция состоится в 13:00 на стройке Клинического госпиталя «ИДК» по адресу Самара, Волжское шоссе, 70 (Кировский район).

Со СМИ работает: Воронова Алина Олеговна, 933 83 00, доб.17 01, 8 917 031 74 98, e-mail: a.starovoitova @mc-idk.ru