В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Пляжный сезон скоро официально откроют

04.06

plyagНа сегодняшний день на все городские пляжи – а их в Самаре 7, общей протяженностью 3,7 км - уже завезено 16000 тонн песка. Вертикальную планировку – выравнивание песка - планируется завершить к концу текущей недели. А уже в начале следующей недели работники предприятия приступят к установке 900 единиц пляжного оборудования - теневых грибков, скамеек, кабин для переодевания, урн для мусора.

 

Также в этом году планируется обновление спортивных площадок. В частности, установлены столы для пинг-понга, для детей и взрослых. Спортивное новшество уже пришлось по вкусу горожанам. Желающих поиграть в настольный теннис каждый день немало. Кроме того, будут организованы традиционные волейбольные площадки.

«Для открытия пляжа, прежде всего, необходимо положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о состоянии воды. Муниципалитет отвечает за обеспечение комплексной безопасности на городских пляжах – и это касается не только установки оборудования, но и качества воды. Для этого уже взяты первые пробы», – отметил заместитель директора МП «Самарская набережная» Владимир Панюков.

Кроме того, для обеспечения безопасности на пляжах будут работать 11 спасательных отрядов.

Напомним, официальное открытие купального сезона планируется 20 июня, сообщает Управление информации и аналитики администрации городского округа Самара