В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Вернуть детство

09.06
vernut8 июня прошло заседание региональной рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Самарской области по реализации проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти региона, силовых ведомств, уполномоченный по правам ребенка в Самарской области, руководитель региональной ячейки молодежного добровольческого движения «Добрая Воля».
«Основная задача проекта – обеспечить тем детям, которые находятся в детских домах детство. Чтобы они не чувствовали себя сиротами. Необходимо их не только материально обеспечить, но, самое главное – привнести ту заботу, то участие в их судьбе людей не посторонних. В конечном итоге это чувство заботы дети понесут в дальнейшую жизнь, чтобы у них не было комплекса людей брошенных и забытых», - объяснил главный федеральный инспектор Сергей Сычёв, открывая заседание рабочей группы. 
Кроме того, проект «Вернуть детство» дает шанс одаренным детям  реализовать свои таланты и способности.
Также членами рабочей группы было отмечено, что помимо развития творческих способностей необходимо уделять особое внимание мониторингу законодательства.
«Закон регламентирует защиту прав детей, находящихся в государственных учреждениях, развитие тех социальных служб, которые существуют вокруг этих учреждений и способствуют социализации этих детей», - отметила Татьяна Козлова.  При реализации проекта члены рабочей группы отвели особую роль волонтерским движениям.
«Мы работаем в трех направлениях - это физическое развитие детей, культурное и интеллектуальное. Есть ряд программ, посвященных этому, и ребята, студенты-волонтеры работают с воспитанниками детских домов и развивают их в этих направлениях», - сказал руководитель региональной добровольческой организации "Добрая воля" Михаил Володин.